Le printemps, c’est la bonne période pour se cuisiner un petit stock de confiture de pissenlits… Mais attention, nous utilisons seulement les fleurs alors vite, vite ne perdons pas de temps, il faut les ramasser bien jaune !!!
Ingrédients (pour environ 2L de confiture) :
- 370 fleurs de pissenlits
- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 1 kg de sucre en morceaux
- 1 L d’eau
Recette étape par étape :
- La première étape est de séparer les pétales des fleurs, il faut les étaler à plat et les laisser sécher quelques heures en les aérant régulièrement.
- Mettre les fleurs et l’eau dans une marmite. Laver les oranges et les citrons, les couper en rondelles et les mettre dans la marmite.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 1h.
- Laisser reposer quelques heures, à couvert.
- Filtrer le mélange à l’aide d’un chinois, par exemple.
- Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux, mélanger jusqu’à ébullition. Baissez le feu et laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
- Dès que le jus commence à épaissir, ôter du feu et mettre la confiture en pot tout de suite. Retournez les pots pour vider l’air et laisser 24h tête en bas.
Alors, l’avez-vous testé ? Quel est votre avis sur cette confiture printanière ? J’attends vos retours 😉
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